Pasos para cocinar los granos
- Descarte los granos resecos o particular presentes en el empaque
- Remoje los granos secos en agua a temperatura ambiente, con el fin de hidratarlas. Las lentejas, arvejas y guisantes no requieren de remojo. Puede elegir entre estos dos métodos:
- Remojo lento: En una olla cubra 450gr de granos con 10 tazas de agua, tape y refrigere de 6 a 8 horas, o toda la noche. Este método se recomienda para eliminar los azucares indigeribles que causan gases, ya que quedan disueltos en el agua de remojo.
- Remojo rápido: en una olla hierva 10 tazas de agua. Añada 1 bolsa de granos y hierva. Retire del fuego, tape y deje a temperatura ambiente durante 2 o 3 horas.
- Después del remojo, lave los granos y agregue nuevamente a la olla.
- Añada sal vinagre u otro ingrediente ácido hasta el final, ya que pueden retardar el proceso de cocción.
- Si va a congelar los granos, deje que éstos se enfríen a temperatura ambiente y guarde en un recipiente con tapa o bolsa plásticas.
- Una bolsa de granos secos 450gr rinde de 5 a 6 tazas de granos cocidos.
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