miércoles, 2 de octubre de 2013

LOS GRANOS EN LA COCINA





Pasos para cocinar los granos

  1. Descarte los granos resecos o particular presentes en el empaque
  2. Remoje los granos secos en agua  a temperatura ambiente, con el fin de hidratarlas. Las lentejas, arvejas y guisantes no requieren de remojo. Puede elegir entre estos dos métodos:

    1. Remojo lento: En una olla cubra 450gr de granos con 10 tazas de agua, tape y refrigere de 6 a 8 horas, o toda la noche. Este método se recomienda para eliminar los azucares indigeribles que causan gases, ya que quedan disueltos en el agua de remojo.
    2. Remojo rápido: en una olla hierva 10 tazas de agua. Añada 1 bolsa de granos y hierva. Retire del fuego, tape y deje a temperatura ambiente durante 2 o 3 horas.

  1. Después del remojo, lave los granos y agregue nuevamente a la olla.
Cubra con agua y lleve a ebullición. Luego reduzca el calor y cocine a fuego lento, sin tapar, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos. El tiempo de cocción depende del tipo de granos. Los granos estarán listas cuando estén suaves.

Otros consejos

  1. Añada sal vinagre u otro ingrediente ácido hasta el final, ya que pueden retardar el proceso de cocción.
  2. Si va a congelar los granos, deje que éstos se enfríen a temperatura ambiente y guarde en un recipiente con tapa o bolsa plásticas.
  3. Una bolsa de granos secos 450gr rinde de 5 a 6 tazas de granos cocidos.

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