Ingredientes
(4 personas)
- 250 gr de garbanzos Pantera
- 2 zanahorias
- 3 puerros
- 2 papas
- 12 ajos frescos
- 50 gr de jamón
- 50 gr de chorizo
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Garbanzos Pantera
Pon los garbanzos Pantera a remojo el día anterior.
Pon abundante agua en la olla . Agrega los garbanzos Pantera, las zanahorias peladas y los puerros limpios enteros. Cuando empiece a hervir el agua, añade los garbanzos Pantera. Sazona. Cierra la olla durante aproximadamente 5 minutos hasta que comience a salir el vapor. Pasado este tiempo, abre la olla, retira las verduras . Vuelve a cerrar la olla y deja cocinar los garbanzos 20 minutos más a partir de que salga el vapor. Escurre los garbanzos.
Limpia los ajos frescos y pícalos en trozos pequeños. Saltéalos con los garbanzos Pantera en una sartén con aceite y sazona.
Para el puré de papas cocina las papas con cascara en una olla con agua y sal durante 25 minutos. Deja reposar, pela y tritura. Luego pasar las papas y vegetales por el pasapure o triturar en la licuadora. También se puede triturar con un simple tenedor hasta no quedar grumos. Pon a punto de sal. Coloca en el fondo del plato el puré de patata y distribuye por encima los garbanzos
Pica el chorizo y el jamón en trocitos pequeños y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Salpica los garbanzos Pantera y sirve. Decora con una hojita de perejil.
Consejo:
A los 10 minutos de poner la olla, retirar las
verduras y dejar los garbanzos 20 minutos más. Si dejamos las verduras los 30 minutos, se desharían dentro de la olla.
verduras y dejar los garbanzos 20 minutos más. Si dejamos las verduras los 30 minutos, se desharían dentro de la olla.
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