jueves, 28 de noviembre de 2013

Garbanzos Pantera en cama de puré de papas y vegetales con Chorizo





Ingredientes 
(4 personas)
  • 250 gr de garbanzos Pantera
  • 2 zanahorias
  • 3 puerros
  • 2 papas
  • 12 ajos frescos
  • 50 gr de jamón
  • 50 gr de chorizo
  • agua
  • aceite de oliva 
  • sal
  • perejil



Elaboración de la receta de Garbanzos Pantera 
Pon los garbanzos Pantera a remojo el día anterior.
Pon abundante agua en la olla . Agrega los garbanzos Pantera, las zanahorias peladas y los puerros limpios enteros. Cuando empiece a hervir el agua, añade los garbanzos Pantera. Sazona. Cierra la olla durante aproximadamente 5 minutos hasta que comience a salir el vapor. Pasado este tiempo, abre la olla, retira las verduras . Vuelve a cerrar la olla y deja cocinar los garbanzos 20 minutos más a partir de que salga el vapor. Escurre  los garbanzos.


Limpia los ajos frescos y pícalos en trozos pequeños. Saltéalos con los garbanzos Pantera en una sartén con aceite y sazona.

Para el puré de papas cocina las papas con cascara en una olla con agua y sal durante 25 minutos. Deja reposar, pela y tritura. Luego pasar las papas y vegetales por el pasapure o triturar en la licuadora. También se puede triturar con un simple tenedor hasta no quedar grumos. Pon a punto de sal. Coloca en el fondo del plato el puré de patata y distribuye por encima los garbanzos

Pica el chorizo y el jamón en trocitos pequeños y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Salpica los garbanzos Pantera y sirve. Decora con una hojita de perejil.

Consejo:

A los 10 minutos de poner la olla, retirar las 
verduras y dejar los garbanzos 20 minutos más. Si dejamos las verduras los 30 minutos, se desharían dentro de la olla.

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